2017年5月1日星期一

痛苦迷茫中神來拯救

從小因著我父親經常喝酒,而且酒後總要帶來一場家庭暴力,所以我心裡留下了恐懼的陰影。長大後,我特別同情那些心靈受過傷害的人。後來認識了我丈夫,他看中了我的善良便和我結了婚。但結婚後丈夫慢慢變了,總以文化差異作為理由,遇事常和我爭論不休。我對他包容忍耐,但他卻得寸進尺,什麼事都是自己說了算。我常常被他氣得有理說不出來,所有的苦只能悶在心裡。有時心裡的委屈沒處訴說,就獨自傷心地偷偷哭一場。
2015年是我最痛苦的一年,那時我剛懷第二個孩子,因著妊娠反應很嚴重,去醫院檢查後醫生要求保胎。碰巧我全身長了蕁麻疹,後來咳嗽又引發支氣管炎,還經常拉肚子,血糖也增高了。加上年幼的女兒在保育院也經常發燒感冒,我被折磨得苦不堪言,感到自己快要崩潰了。就在我走投無路的時候,女兒同學的媽媽給我傳了主耶穌的福音,我看到主說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太11:28),我被這話深深地感動了。去教堂聽道後,我認識了主耶穌的愛與救贖,便接受了主耶穌作我的救主。慢慢地,我對保住胎兒有了信心,對丈夫的所說所做也看淡了很多,從心裡對主的救恩充滿了感激。每當痛苦、心靈受傷的時候我都會禱告主,求得主的幫助,我便有了安慰,對生活也增加了幾分信心。

但去教堂不久我就感受不到愛了,不管和誰說話,對方都是待搭不理。大家談論最多的是個人生活方面的事,介紹工作啦,做生意啦,還有孩子上幼兒園的事等等,感覺和不信主的人沒有什麼區別。在華人教堂聚會感覺沒有享受,後來我去了日本人的教堂做禮拜,希望能得著點供應。但在這裡我看到不管是信十年,還是信三十來年的老信徒,聚會時都是高興時就來,不高興時就不來了,有的人聚會還打瞌睡。看到教會這樣的情景,我信主耶穌的勁也消失了一半。在日本人的教堂也沒有得到供應,但我對主的救恩沒有否認,還是想找到好的教會。於是我在網上下載中文聖經講解來聽,但不管聽多少講解,心裡也沒得到平安和喜樂,禱告也乾巴巴的。有一次在網上聽道時,講道人讓我們追求用「方言」禱告,我聽了之後把希望寄託在「方言」禱告上,希望能夠恢復我的信心,但我怎麼也模仿不了用方言禱告,慢慢地,看到方言禱告大家都聽不懂,並且也沒感到方言禱告能讓我與主更親近……各種辦法都想了,還是沒有什麼效果,我也就沒信心再尋找了,只是在家默默禱告主。
2016年10月底,一位基督教朋友蔣雪姊妹告訴我,他表哥(講道人)要來日本出差,趁這個機會她讓表哥講解聖經,讓我也一起參加。聽到蔣雪的表哥要來我很高興,很想聽聽她表哥的講道,希望能夠得到靈裡的供應。那天蔣雪姊妹的表哥李弟兄了解了我們的光景,表示非常理解,說:「我以前靈裡也乾渴,是神現時的話語給了我生命的供應……你知道嗎?我們盼望的主耶穌已經回來了!」聽到他說主回來了,我感到既驚訝又高興,因為我一直盼望主來接自己,於是我認真地聽李弟兄講。李弟兄說:「主耶穌已經回來作了新工作,發表話語審判潔淨人,聽見神聲音就來尋求的,都能得到神生命的供應,得到神末世的救恩。主耶穌救贖了人類,赦免了人的罪,但人的犯罪本性還在裡面。如:人雖然有了一些外表的變化,如對人能包容忍耐,能受苦,但狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙等撒但性情還在人裡面扎根,當神作工不合人的觀念時,人還能對神產生觀念,還能悖逆、抵擋神。末世全能神來了,接續主耶穌的作工,作了審判從神家起首的工作,審判、潔淨人,將人各從其類。我讀兩段全能神的話語大家就更能明白了,全能神說:『末世的工作是各從其類的工作,是神經營計劃結束的工作,因為時候已經近了,神的日子已經來到了。神將所有進入他國中的人,也就是對他忠心到最終的人都帶入了神自己的時代。但在神自己的時代並未來到之時,神要作的工作不是視察人的行為,不是打聽人的生活,而是審判人的悖逆,因為神要潔淨所有來到他寶座前的人。凡是跟隨神的腳蹤走到今天的人則都是來到神寶座前的人,既是這樣,那每一個接受神最後作工的人都是神潔淨的對象。也就是說,每一個接受神最後作工的人都是神審判的對象。』(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)」


當聽到這裡我有些不明白了,神來了審判人不是罰惡賞善嗎?好人被神拯救再也沒有痛苦了,而壞人就下地獄了,怎麼來到神面前的人還是神審判的對象呢?我正想著,李弟兄接著讀道:「以往談到的審判先從神家起首,這話中的『審判』就是今天神作在末世來到神寶座前的人身上的審判。或許有的人認為末世來到時神要在天宇之上設立一個大的桌案,上面鋪著白色的台布,神坐在一個大寶座上,所有的人都跪在地上,神將各人的罪狀都揭示出來,由此來確定人是上天堂還是下硫磺火湖等等這些超然的想像。不管人如何想像都不能改變神作工的實質。人的想像只不過是人思維的構思,是從人的大腦來的,是從人所聽所見而總結拼湊來的,所以我說,無論人的想像多麼精彩都只是一幅漫畫,並不能代替神作工的計劃,人畢竟都是經過撒但敗壞的,怎麼能測透神的意念呢?」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)聽到這裡我感到這些話太實際了,我認為神來了審判人,惡人被神滅於地獄中,信主的人被神帶進天堂,那些老弱病殘的信主之人一下子就恢復健康了,而且也得救了,看來這個觀點是不對了。

没有评论:

发表评论